皇家彩世界

 当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

国网上海电力双创基地整体投运

将有力推动创新型皇家彩世界建设

时间:[2018-09-10 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月6日,国网上海市电力公司举行双创基地揭牌仪式,标志着国网上海电力本部和覆盖11家供电公司、12家专业公司的“1+23”个双创基地整体投运。此举将有力推动国网上海电力创新型皇家彩世界的建设。

  国网上海电力将双创基地作为科技创新的服务平台并将发挥四方面作用。国网上海电力双创基地将成为激发创新的新引擎,辐射带动形成创新创业的格局,辐射带动构建智慧能源皇家彩世界自动追号完整的产业链,辐射带动国网上海电力融入上海、长三角乃至国家“大众创业、万众创新”的整体部署;成为创新资源的集聚地,加速创新成果产出,加速创新能力提升,发挥国网上海电力在能源互联网皇家彩世界中创新引领示范作用;成为创新成果的孵化器,构建集成果孵化转化、项目投资、市场推广等为一体的成果转化服务体系,为创新项目成果转化提供全过程服务;成为创新人才的训练营,重点打造国家级、国网级专业领军人才。

  目前,国网上海电力已组建了电缆智能运检、变电管理、不停电作业、智慧营销、综合能源管理、现代(智慧)供应链、基建专业、智能调度等8支专业创新团队,所有团队均已入驻本部双创基地,总计成员近90人。研究课题涉及第二代高温超导电缆皇家彩世界自动追号应用研究、变电巡检移动作业终端和视频巡检系统基础功能深化应用、营销精益化管理、供应链数字化转型等20多个方面。

  国网上海电力双创基地的规划建设充分借鉴并运用了“互联网+办公”的思路,采用局部区域相对集中、集体上互联共享的理念,并通过视频系统将“1+23”个双创基地连成一个整体。

  为使双创基地资源高效共享、有序管理,国网上海电力开发了双创基地管理APP,实现了对双创基地的系统化、智能化管理。同时,国网上海电力还开发了科技创新专题网站,可为科技创新人员提供及时的前沿资讯、丰富的数据库资源和项目主动申报等支撑服务。(国网上海市电力公司)

相关链接: