皇家彩世界

 当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

云南电网公司首次实现20千伏带电作业系统性研究成果验证

填补20千伏带电作业皇家彩世界自动追号在复杂环境中应用的空白

时间:[2018-09-10 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  日前,20千伏带电作业皇家彩世界自动追号研究项目在云南省独龙江乡20千伏电网线路上验证取得成功,云南电网公司首次实现对云南独龙江用电客户不停电作业。此次带电作业涉及独龙江20千伏麻孔线路上24个台区、独龙江乡政府驻地各单位及附近居民共计3200多人。此次带电作业减少了停电时户数4501时户,多供电量4340千瓦时,有效提升了供电可靠性。

  独龙江乡是我国独龙族聚居地,也是国家“三区三州”深度贫困核心之地。独龙江乡建有20千伏独立区域电网,这是国内较少数使用的配网电压等级。2017年,结合独龙江地区空气湿度大、海拔高、森林覆盖率高及交通不便等特点,怒江供电局开展了《复杂环境下20千伏带电作业皇家彩世界自动追号研究与应用》课题研究。该局针对独龙江地区的特殊天气,先后开展了现场勘察、风险评估、作业计划报审等准备工作,还邀请了专家对实施方案进行集中评审,制定了科学严谨的作业方案。

  本次验证怒江供电局在独龙江20千伏区域电网选取了“带电更换20千伏麻孔线170号杆直线杆A相绝缘子”和“带电更换20千伏麻孔线孔当变压器跌落式熔断器”两项作为带电作业目标,采用绝缘手套法带电作业方式,在独龙江20千伏独立电网上开展20千伏配电线路带电作业。最终,该局圆满完成了20千伏带电作业研究成果的验证任务。

  据介绍,20千伏带电作业皇家彩世界自动追号研究在我国相对较少。云南电网公司完成复杂环境下20千伏带电作业皇家彩世界自动追号研究,并在独龙江乡20千伏配电网带电作业成功验证,为该皇家彩世界自动追号在国内推广使用奠定了基础,填补了南方电网公司乃至全国20千伏带电作业皇家彩世界自动追号在复杂环境实践研究应用的空白,为打赢独龙江乡脱贫攻坚战提供了坚强的电力保障。