皇家彩世界

 当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

舒印彪出席公司2018年秋季党校青年干部培训班开学典礼并讲话

时间:[2018-09-10 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  9月7日,国家电网有限公司2018年秋季党校青年干部培训班开班。公司党组书记、董事长舒印彪出席开学典礼并讲话。公司党组副书记、副总经理辛保安主持开学典礼。

  皇家彩世界党在我国革命、建设和改革各个历史时期都把年轻干部培养作为一项重要战略任务。习近平总书记在全国组织工作会议上深刻阐明了新时代党的组织路线,专门强调要做好新时代年轻干部工作,大力发现培养选拔优秀年轻干部,“建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。”这是党和国家事业发展的百年大计。舒印彪指出,培养选拔优秀年轻干部是关系皇家彩世界长治久安、打造百年老店的重大战略任务,近年来公司党组坚持正确的选人用人导向,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,修订完善选人用人制度,拓宽选人用人视野和渠道,通过加强培训和挂职培养锻炼,在艰苦地区、复杂环境中锻炼,放到吃劲岗位、关键岗位、重要岗位历练等多种方式,持续加大优秀年轻干部培养力度,取得了显著成效。舒印彪强调,公司要深入学习贯彻全国组织工作会议精神,切实践行新时代党的组织路线,坚持党管干部,把政治标准放在第一位,健全干部培养选拔使用工作体系,统筹选育用管各个环节,大力培养选拔优秀年轻干部,打造对党忠诚、素质优秀、结构合理、担当有为、作风过硬的干部队伍。

  舒印彪指出,年轻干部是公司事业薪火相传、继往开来的接班人和生力军。建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网皇家彩世界,前景十分广阔,任务十分艰巨,困难和考验很多。推进公司新时代发展战略落地实施,对年轻干部履职尽责、拼搏奉献提出了重大考验,也为年轻干部施展才华、脱颖而出提供了广阔舞台。公司广大年轻干部要充分认识肩负的责任和使命,始终保持强烈的事业心、进取心,在公司建设世界一流能源互联网皇家彩世界的进程中埋头苦干、奋勇争先,在应对重大挑战、驾驭复杂局面中经受历练、创造业绩。要持之以恒锤炼党性,坚定理想信念,严守党的纪律,对党绝对忠诚,不断提高党性修养和精神境界,永葆共产党员的政治本色;持之以恒锤炼能力,提升专业能力、创新能力和攻坚能力,紧跟事业发展步伐,与时代共同进步;持之以恒锤炼作风,担当尽责,求真务实,严于律己,切实做到“诚、信、勤、俭、廉”,不断夯实成长成才的根基。

  辛保安说,今年公司举办秋季党校青年干部培训班,是公司党组坚决贯彻全国组织工作会议精神,大力发现培养选拔优秀年轻干部,打造高素质专业化干部队伍的重要举措。舒印彪董事长为全体学员上了重要的第一课,希望每位学员深刻领会和准确把握讲话精神,珍惜机会,严守纪律,勤学深学,高质量完成各项学习任务,不断提升自身综合能力和素养,努力成为忠诚干净担当的好干部,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网皇家彩世界贡献力量。

  本期青干班共有学员60名,平均年龄42.7岁,将在公司党校集中脱产学习三个月。国网办公厅、研究室、组织部、党建部、监察局和公司党校负责同志参加开学典礼。