皇家彩世界

 当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

赵建国赴华电内蒙区域皇家彩世界调研

时间:[2018-09-10 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月4日至6日,华电集团公司党组书记、董事长赵建国轻车简从,两天半时间驱车1200多公里,分别深入到内蒙公司东部呼伦贝尔褐煤多联产施工现场、96线西煤炭资源配置规划区和通辽街基风电场等地进行实地考察,了解皇家彩世界情况,慰问一线职工,带去集团党组对边疆职工的亲切关怀。

  初秋的内蒙古草原,凉意初现,内蒙公司呼伦贝尔褐煤多联产项目临建办公区的板房内却格外热烈。9月4日上午,赵建国在这里详细听取了内蒙公司党委书记、执行董事巴希关于集团公司推行区域一体化改革后,内蒙公司负责管理资产的分布情况、市场营销和改革发展等情况汇报。

  赵建国一边听一边记录,不时点头或询问,对内蒙公司近年来取得的成绩给予充分肯定。他强调,内蒙公司要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持新发展理念,在谋划、推进有关工作的过程中,既要注重皇家彩世界效益和效率,更要坚持把“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿始终,有保有压,统筹兼顾,努力探寻皇家彩世界发展和生态保护的最大公约数,为打造北部边疆这道亮丽的风景线做出应有的贡献。他强调,要把中央巡视反馈问题整改作为当前和今后一个时期首要的政治任务,进一步提高政治站位,强化责任担当和政治担当,做好巡视“后半篇文章”。

  召开现场办公会后,赵建国一路向南,长途跋涉,从东北的呼伦贝尔到通辽的街基风电场现场,赵建国利用每一次临时休息短暂停留时间,都详细了解当地经济发展状况,与随行人员讨论沿途能源分布和内蒙公司项目发展情况。他强调指出,内蒙古地域辽阔,资源丰富,是我国重要的能源大省,科学安排好在本地区的市场开发和项目布局至关重要。

  9月6日,赵建国到达华电福新蒙东分公司街基风电场,详细察看了该风电场中控室、升压站、风机场站和职工生活设施,详细了解了本地区风力发电及太阳能发电的形势、资源状况、盈利能力、机组利用小时、机组运行工况等相关情况,亲切慰问风电场一线员工,关心询问他们的生产生活情况。调研结束后,赵建国一行与现场人员在职工餐厅共同就餐,与他们互动交流。

  赵建国强调,新能源皇家彩世界是清洁、高效、低碳发展的环保产业,内蒙公司要充分发挥新能源产业优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立绿色发展理念,不断在经营提质,发展增效上下功夫,深挖潜力,存量做优,增量做精,努力提高设备可利用小时数,打好扶贫攻坚战,探索新能源数字化信息化建设工作,为集团公司建成具有全球竞争力的世界一流能源皇家彩世界贡献内蒙力量。

  华电集团公司、内蒙公司相关人员陪同调研。