皇家彩世界

 当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电党组举行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神研讨会

时间:[2018-09-10 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月7日,华电集团公司党组在公司党校举行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨会。党组书记、董事长赵建国出席研讨会并作讲话。他强调要持之以恒抓学习,联系实际抓落实,努力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推进到新的水平。党组副书记、副总经理任书辉主持研讨会,在京公司领导陈建华、杨清廷、邵国勇、张本平、王宏志、余兵出席。

  研讨分为高质量发展、全面深化改革、坚持和加强党的全面领导三个专题进行。山东公司、华电科工、江苏公司、四川公司、河北公司、新疆公司6家单位,国际部、市场部、巡视办3个部门分别作了发言。

  在听取发言后,赵建国作了总结讲话。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想系统完整、内涵丰富、博大精深,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是党的十九大提出的重大战略任务,必须以“学到底”的精神,以“反复学”的恒心,以“求实效”的态度,不断把学习贯彻推向深入。

  赵建国指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,最终目的在于指导实践,推动工作。要坚定不移贯彻新发展理念,推进高质量发展;要全面深化改革,持续激发公司动力活力;要把坚持和加强党的全面领导这个重大原则落实到位,全面提高党的建设质量,坚定不移全面从严治党。

  赵建国强调,领导干部必须重视学习,学习是加强领导班子和领导干部政治建设和思想建设的基本前提,是领导干部增强本领的基本要求,一定要站在事关全局、事关成败的高度认识学习的重要性。赵建国指出,少数领导干部在学习上存在的突出问题主要是,轻视学习不屑一顾、心不在焉充耳不闻、浅尝辄止不求甚解、实用主义临时突击、束之高阁学用脱节、本本主义照搬照抄等。赵建国强调,学习绝不是“软任务”“空指标”,而是决定干部德才本领的大问题,是影响皇家彩世界能否承担使命任务的大问题,领导干部必须从自身做起,爱学习、勤学习、抓学习,带动全体党员干部大兴学习之风。

  赵建国强调,公司系统领导干部抓学习,必须着眼于掌握马克思主义的基本理论,最重要的是学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念;必须着眼于现实问题的理论思考,以正在做的事情为中心,对深化改革、管理创新、可持续发展等实际问题进行深入的理论思考;必须着眼于理性认识的实践运用,重视并善于务虚,既低头拉车、也抬头看路,既善于观大势谋大事、又勇于实践敢于担当,把学习与实践统筹起来,努力形成推进工作的破竹之势。

  任书辉在主持讲话中要求,广大党员干部要始终把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学。

  华电集团公司副总师级及以上领导干部、总部各部门负责人,以及同日上午开班的集团公司二级单位党委书记培训班全体学员共79人参加研讨会。